注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅玉轩居士

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】大总管牵手打伞为哪般?  

2012-12-14 08:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古彭万俟轩《大总管牵手打伞为哪般?》

□立此存照

 

大总管牵手打伞为哪般?

 

古彭万俟轩

 

记得以前看过这么一幅新闻图片:中部某省一位县太爷出行视察,随行人员帮忙打伞遮阳避雨。这幅新闻图片在网络上披露后,惹得网友一顿痛批,觉得这位小小的芝麻官太过分,年轻轻地还要别人帮忙打伞,实在太“那个”了。后来还有人把美国前总统布什在任期间出行帮别人打伞、美国现任总统奥巴马坐在人群边上收看电视的照片发在网上,借机把中国的那位芝麻官狠狠奚落一番。

后来,我们又看到了一幅图片:已经因贪腐落马的部级高官许宗衡,若干年前在主席台上就坐时,女服务员恭恭敬敬地帮着这位高官整理领带。有网友调侃说:是这位部级官员不会打领带,还是忙得没有时间打领带呢?此后,类似新闻屡见不鲜,时时见诸报端,不仅令网友喷饭,也让大家有了茶余饭后的谈资。至于那些穿着鞋套植树、四处漂移视察、开会眯眼打盹、上班聚众搓麻等等令人捧腹的图片,实在让咱“屁民”大开了眼界,大长了见识。

当然,绝大多数有良知的网友对官员们上述做法是持否定或批判态度的。他们希望,官员们还是自己打伞比较好,还是自己整理领带比较舒服,还是放下架子、脚踏实地干点实事让老百姓看着顺眼、看着舒心、看着痛快。

正当大家这么想的时候,善于把握火候、善于适时表现的大总管就真的这么干了!大总管真不愧是我们的大总管,他的出彩总是那么及时!有图片为证:

前不久,大总管在湖南调研时,亲自打伞并牵着老乡的手深入山区探访困难户。看着这幅图片,“屁民”们顿时激动得热血沸腾、热泪盈眶:还是我们的大总管顺应潮流、与时俱进呀!大总管想网友所想,急网友所急,网友才刚刚流露出官员自己打伞的念头,大总管就亲自打伞出行了。至于大总管亲自打伞之举,是模仿美国总统做法试图与国际接轨,还是进一步树立亲民爱民形象,我们无法猜测和揣度。大总管做事总有深意,“屁民”不敢在此妄解。但大总管亲自打伞却是千真万确的事实。

说实在的,大总管如果不当我们的总理而改行做演员,绝对是国际上一流的表演大师。您看,那笑容来得多么及时,那眼泪流得多么顺畅,那手势打得多么恰到好处。我敢说,国际一流表演大师也赶不上我们的总理。他当总理而没有去做演员实在是有点屈才了。

然而,百密总有一疏。再好的演技终究是演技,无论他的演技多么高超,都难以做到天衣无缝,都难免不露出蛛丝马迹。当人们仔细审视时才发现,大总管打伞这幅令国人热血沸腾、激动不已的图片,就露出了不该有的破绽和漏洞。

有哪些破绽和漏洞呢?

一,大总管根本没有必要打伞。为什么呢?因为,从图片上看,大总管视察的这个地方除了有些薄雾以外,我们看不出任何阴雨天气迹象。因为地上没有潮湿的痕迹,人们身上的衣服也非常干燥。那么,打伞是用来遮阳的吗?也不是!因为我们看不到任何动态的或静态的阳光影子。也就是说,天空根本就不存在灼人肌肤的太阳。更为重要的是,大总管周围的一大帮随从们,竟然没有一个打伞的。如果天上飘洒着连绵雨丝,或者天空高悬着似火骄阳,他们还傻乎乎地跟在大总管后面遭雨水浇灌、挨太阳暴晒,那实在是傻瓜透顶了!所以我们说,大总管没有必要打伞!

二、大总管更没有必要与农民牵手。按人之常情,人们相互见面握握手,这是很正常的。握过手还拉着不丢不放,这就有点不正常了。我们知道,人们手拉手走路的情况很少,一般都是大人拉着刚学会走路的孩子,热恋期间小伙子拉着心爱的女朋友,或者幼儿园的小伙伴们做拉手游戏。两个大老爷们,手拉着手走路,这算干什么?不嫌寒碜吗?难道这位农民不熟悉道路,还要大总管领着吗?所以我们说,大总管没有必要与农民牵手!

鉴于此,我的想法就有点意思了:如果这幅照片的场景是真的,说明我们的大总管演技还不到家,需要继续修炼。如果这幅照片是马屁精门搞得“虎照门”之类,那就要好好敲打敲打这批马屁精们:成事不足,败事有余!

说真的,我倒真的希望是第二个“如果”!

 

(转载请署名并注明出处)

 

欢迎光临古彭万俟轩网易博客,并期待您的精彩点评!

http://wangjiting88.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017