注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅玉轩居士

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】房产商嘴脸:紧紧依靠政府狠狠出卖政府  

2012-12-20 11:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老百姓的买房钱,政府拿走了多少?房产商任志强的回答是,老百姓的买房钱,被政府拿走了七成以上。这是一个非常尖锐的问题,直截了当地给政府戴上高房价“罪魁祸首”的帽子。

联想到任志强此前的“夜壶”论,让人无以形容政府与房产商暧昧关系,只能用一对欢喜冤家笼而统之。

在普通百姓的眼里,认定了是政府与房产商联手质量保证推高了房价,要不在先富起来的人当中决不会是房产商占大半江山。现在任志强说“老百姓的买房钱,被政府拿走了七成以上”,看起来像是“分赃”不均的缘故,其实是政府现行或将行的政策,让房产商感到了不舒服。

这还算哥们吗?既然你不仗义,也怪不得咱要反一反。于是,全然不顾是如何享尽政府各种优惠政策成为先富的事实,成了“吃了肉还骂娘,挣了钱还不满意”的典型。

这叫什么?这叫紧紧依靠政府发财,狠狠出卖政府保利。

这就是中国房产商的嘴脸,全世界绝无仅有。政府因为见不得光的原因,拿房产商是毫无办法,竟希望得道的房产商的血管里能有道德血液流淌。这也开创了政府与房产商不明不白关系的先河。

帖子开始提出的问题,就因为财政部部长谢旭人日前表示,下一步税收制度改革的重点将包括对房地产交易环节征收的有关税种进行简并,并研究逐步在全国推开房产税等。这些支出包括房地产开发前期的土地出让金、拆迁管理费,以及后期的营业税、印花税、城建税、企业所得税等。

这样的政策,政府是鲜有自损的,还有一个房价不能再高了的前提摆在那里,看来这一刀下去房产商是先要出一点血的。嗅觉比狗还灵敏的房产商当然不会浑然不知,因此有《国际金融报》记者的调查统计出笼,还翻出了旧账(全国工商联房地产商会2009年向两会提交的报告),把矛头引向政府自己。

当然,要和谐政府、房产商这对欢喜冤家,就得如任志强最近使劲叫唤的那样,2013年的房价要涨。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017