注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅玉轩居士

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】温州大老板胜利大逃亡名单(陆续增加中)....  

2012-10-11 22:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            时隔多年后,曾经是民营制造业之都的温州,已风光不再,2001年时,温州拥有近4000余家打火机企业,占据了全球金属打火机80%的市场份额,而温州占据着中国打火机市场的98%。同年9月,温州因此获得“中国金属外壳打火机生产基地”的称号。十年后的至今,保留下来的企业却已经不足100家。拥有“中国鞋都”之称的温州,在2005年相关媒体的报道中,温州有鞋企近4000家,而6年后的现在仅有2600家鞋类企业处于生存状态。楼市泡沫为全国之最,各制造业纷纷锐减,纷纷参与借贷,已成为名副其实的“借贷之城”、“炒钱之都”。所谓人在江湖飘,哪有不挨刀,不管是借的,还是贷的,出来混迟早是要还的,(按温州习俗,过年都是要回收账款的)年关将近,跑路的人还会越来越多,越来越多,等着看戏吧,这个年不好过哦,现在是一个一个的跑,年底可能一群一群的跑.........
         以下都是今年媒体报道过的或比较大的知名企业,无数逃跑的小企业,私人的不包含其中!
4月初,位于温州龙湾区的江南皮革有限公司董事长黄鹤失踪。目前公开的原因为黄鹤参与大额赌博,欠下巨额赌资出逃……
4月,温州波特曼咖啡因经营不善,企业主向民间借入高息资金,最终导致资金链断裂出走,相关门店停止经营……
4月,位于乐清的三旗集团董事长陈福财,因资金链出现困境、企业互保出现问题出走............
6月初,温州铁通电器合金实业有限公司的股东之一范某出走,估计涉及上千万元民间借贷……
6月中旬,位于乐清的浙江天石电子公司老板叶某出走,据传叶某欠下7000万巨债无法偿还……
7月,瑞安的恒茂鞋业老板虞正林出逃。
7月底,位于温州龙湾区海滨街道的巨邦鞋业有限公司老板王某出走,据记者了解其参股一家担保公司,涉及资金约一亿……
8月24日,位于温州瓯海区的锦潮电器有限公司老板戴某失踪,原因可能是其参与经营的担保公司出了问题……
8月29日,位于温州鹿城区的耐当劳鞋材有限公司宣布停工,传言老板戴某因欠巨债潜逃…
8月31日,永嘉县温州部落之神鞋业公司老板吴伟华失踪了.........
9月1日,永嘉县蝶梦儿鞋厂老板黄杰失踪了......
9月9日下午,在龙湾颇有名气的家电老板郑珠菊,郑珠菊共欠债权人现金借款、银行承兑汇票等高达2.8亿元,其中现金1.8亿元,银行承兑汇票1亿元左右“落跑”半个月之后,在温州经济开发区滨海园区被警方抓获
9月13日左右,温州奥米流体设备科技有限公司300名员工得到了一个好消息,往年只发一箱方便面当作中秋福利的老板,今年居然要送全体
员工集体去雁荡度假,包括5名保安,费用由公司全包。意想不到的是,当中秋节后他们欢天喜地的游玩归来,却震惊的发现,两天一夜里,公司40多台、总价值上千万的精密加工设备全部不翼而飞,董事长和总经理等负责人也不知所踪。
中秋节期间,温州龙湾新耐宝鞋业老板跑路..........
中秋节期间,温州唐风制鞋老板黄伯鹤跑路..........
中秋节期间,温州金竹工业区的星际鞋业老板跑路.........
中秋节期间, 温州 欧霸标准件有限公司老板跑路...........
9月15日左右,浙江祥源钢业、温州宝康不锈钢制品有限公司董事长吴保忠失踪,欠银行贷款2亿多元,民间借贷8000万元,承兑汇票5000万元没有归还。
9月19日,开业仅2年的信河街温州福燕兄弟实业有限公司(燕窝之类饮食的)倒闭,房产易主,老板跑路。老板欠了几个亿的高利贷资金链断了,房产被银行转卖。
9月21日,公司占地200亩,年总产值达10个亿的浙江温州东特不锈钢制造有限公司老板姜国元跑路,一名在东特公司门口揽客的当地驾驶员告诉记者,这两天他看到一些手持借条陆续来东特公司要债的债主,其中有两名债主操温州龙湾当地的口音,一人展示的借条有1600万元,另外一人的借条共计1800多万元,他俩一看到公司搬抢一空的情形,当场腿就软掉了。日前警方正在审理中,涉案金额至少上亿.....
9月22日,温州龙湾 蓝天大药房老总跑路,涉案资金8000万,但是按照龙湾三甲庄泉移民村的居民反映,涉案资金估计超亿,目前老板手机全部关机
9月22日,位于温州瓯海区娄桥工业园区内,厂房占地120亩的,温州最大的眼镜企业浙江信泰集团董事长欠款8亿跑路(具知情人透露,实际欠款达20多亿)..........
  
名单继续增加中.....................
  
10月,11月,年底....... 

请点击本博文右边或下边广告,支持本博发展!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017