注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅玉轩居士

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(转帖)谎话连篇的目的是什么呢?  

2012-10-19 20:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        德国纳粹宣传部长戈培尔曾说过,“重复是一种力量,谎言重复一百次就会成为真理。”这句话被某些惯于说谎的人捧为至宝,而且被广泛运用。尤其是这些年来的中国互联网,有些人以此为法宝,反复地在造谣,结果引来了大批网民围观,最后纷纷参与辟谣,最终这些谣言全部被击破,这些人无计可施。所以我觉得,真理是颠扑不破的,谎言永远是谎言,只要用心去戳,一定是一戳就破,谎言重复一万遍也成不了真理,越重复他们的手段就会越拙劣。

  ……

  在人类社会,每一个人都会在一个范围内生存,在这个范围内,总会听到美好的承诺,总会看到眼前活生生的现实,有真有假,有虚有实,有的被检验是真理,有的已经让人们看出,这只是用某种障眼法,是千真万确地蒙蔽人们,以售其奸,以达到他们的个人目的。而这些东西,是火,总会燃烧,总会引起一种社会变革或者动荡,因为纸包不住火,因为假的毕竟是假的,伪装的再精细,总有一天被有识之士识破,并剥去。有的是别人给剥掉,有的是自己捉襟见肘,有的是时间的检验和历史的冲刷,自己暴露无遗。

  ……

  再如,三十年前说不改革会死路一条,二十年前说不改革会死路一条,十年前说不改革会死路一条,今天还在说不改革会死路一条。这三十年请问你们都干什么吃了?改来改去还是死路一条。当年,开国第一天,毛主席就敢在天安门城楼上宣布中国人民站起来了。而折腾三十多年了,竟然还是死路一条,请问,这是真话还是谎言?中国的事情不是很好很好,什么千年难逢的盛世,复兴中华的伟业实现了65%,从前我们高唱我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,三十多年了,用有人的话说,发展速度之快,跟前三十年相比,绝对不可想象,可不明白,即如此,怎么总走在死路一条上?

  又如,房地产大佬@任志强也有不理解的话,不知道这些话是谎言还是实话,他在一条微博上说:【温总理语录】 2008:今年恐怕是中国经济最困难的一年。2009:今年是新世纪中国经济最困难的一年。2010:今年是中国经济最复杂的一年。2011:今年中国经济不比任何一年轻松。2012:今年一季度可能比较困难…到底哪一年最困难您明白了吗?而 最近温总理调研浙江还是那句话:经济困难可能还将持续一段时间!也就是说,到明年两会召开后,可能经济形势就不困难了,就前途光明了?

谎言重复一万遍也难成真理 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

至于是不是谎言,到底谁在撒谎,到底谁人格分裂,信誉彻底破产,人们都在观察,都在思考,都在打量,比如,百姓满意的,可某人不趁心,不如意,结果拿下,接着想强奸民意,说13亿人都热烈拥护,可当时网民有微博,纷纷声明,不代表他们个人,不要强奸他们的民意,再到后来,对其夫人进行审判,而此到监狱里数月后,出庭受审,仅几个月时间,白白胖胖,看上去,年轻数岁,并且以一个与已无关的表情出现,人们纷纷怀疑,最终无人出来说明,想必这样的事情也不会成为真理。

       本文摘自《谎话重复一千遍也难成真理
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017