注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅玉轩居士

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]一句驴唇不对马嘴的话: “不改革就是死路一条”  

2013-02-12 01:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:一句驴唇不对马嘴的话: “不改革就是死路一条”作者:xingershang1958

作者:林间小路  

 提到“改革”老百姓就胆战心惊

 

      “不改革就是死路一条”,这句话在走资派看来,就是:不投降就是死路一条;在革命者看来,不反抗斗争就是死路一条。

     不是改革搞了几十年了吗?回答改革中的问题,用不改革就是死路一条,有点馿头不对马嘴。

      “不改革就是死路一条”,继续改革下去更是死路一条!!!

     改革有其方向性。30多年的改革,是向资本主义方向改革的。所以造成了两极分化。少数人发财,多数人受苦。这是一种反动。如果继续这个方向发展下去,中国将是死路一条。

      刀单刃而剑是双刃. 改革看来是把剑.如果不把剑用好, 改革之初,教育改革, 医疗改革, 房子改革, 等等, 怎么样? 难道不是放屁脱裤子. 改了之后为什么会成为新的三座大山,“不改革就是死路一条”,这句"经典'放在30年前不知蒙了多少人. 30几年后的今天还用这炒冷饭未免大小瞧中国人民智商。

      若“改革”改掉了社会主义,就是死路一条!看看我国三十多年来大多数人的实际情况:福利分房被“改革”掉了,买不起房;公费医疗被“改革”掉了,看不起病;基本免费受教育被“改革”掉了,上不起学;为社会直接创造财富的企业职工退休养老金被双轨制“改革”掉了,使他们晚年生活上跌入了最低层!人民群众是最实际的,而上面这些改革没有哪一样不是关乎群众的切身利益。少数人越改越富,多数人越改越穷,提到“改革”老百姓就意味着又要倒楣啦!  这就是为什么老百姓提到“改革”就胆战心惊的原因。改革成了“魔怪舞翩跹”了,还好意思说这俩字。蒙人的事,   哪能永远干下去。

[转载]一句驴唇不对马嘴的话: “不改革就是死路一条” - 期盼黎明 - 809215283的博客

 

[转载]一句驴唇不对马嘴的话: “不改革就是死路一条” - 期盼黎明 - 809215283的博客

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017