注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅玉轩居士

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

 
 
 

日志

 
 

政府说了再苦不能苦孩子  

2013-03-22 08:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女童课堂带弟弟读书令人心酸 - 胡志平 - 老胡
 
       一张《弟弟要睡了》的照片在腾讯微博一小时内被上千网友转发,许多人称感动得想哭,有人希望对口资助照片中的这位女童。女童的父母外出打工了,爷爷奶奶要干农活,所以女童带着弟弟上课,因为营养跟不上,小男孩的头看起来比较大。据负责当地支教联络的吴建辉老师说,女童在读二年级,像这样的留守儿童状况在山江镇苗寨十分普遍。
 
       看了这组图片,心里很不好受,相当数量的单亲、无亲未成年人和“留守儿童”成为一个社会问题,其中为数不少的孩子由爷爷奶奶照顾,我们称之为“隔代教育”。

       这些孩子的父母抛下子女外出劳务,也是生活所迫,无心照顾孩子。

       我们这些关心下一代工作者常常挂在嘴边上的一句话就是:“花在孩子身上的钱,怎么花也不犯错误。”留守儿童已成中国尤其是农村的普遍现象,单靠各方帮扶资助,难以彻底解决问题,政府对策、教育体制、社会管理等等深层次领域的改革,也许才是最好的解决办法。我们有句顶呱呱的说法:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。不过,这句话,说起来容易。
 
女童课堂带弟弟读书令人心酸 - 胡志平 - 老胡
 当有人挥金如土奢华消费的时候,请看看这张照片。
 
女童课堂带弟弟读书令人心酸 - 胡志平 - 老胡
当有人一掷千金包养二奶的时候,请看看这张照片。
 评论这张
2013年03月22日 - 梅玉轩居士 - 梅玉轩居士转发至微博

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017