注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅玉轩居士

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

 
 
 

日志

 
 

改革开放,妇女受苦  

2013-03-29 11:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着城市化的进程的不断加快,由于城乡二元户籍制度和农民对祖居地的土地所有权的被剥夺性丧失,土地的市场性自然集约机制的被消失,土地作为农民千年来的习惯性第二生命的意识在逐渐淡化

女人三十如狼 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

农村青年,甚至是农村中年从祖辈的渴望土地、热爱土地如热爱生命,逐渐到了疏远土地,甚至厌恶土地,产生了大量青、中年农民离开土地,走向城市,寻找和城市人一样的生活进城热潮。农村成了“386199”部队的留守天地,这中间的妇女群体,不仅承担着养老育幼的繁重任务,而且还要务农,承担起耕种土地的任务。其繁重性是不言而喻的。

更可怕的是,除下这些繁重的家务和农务劳动任务外,她们的基本性需求权力也被野蛮地剥夺了,一年、甚至是多年丈夫才能回来一次,这期间没有正常的性活动,使她们处于极端的性饥渴状态。中国农业大学一项研究显示,全国有8700万农村留守人口,其中有4700万留守妇女。调查中发现,留守妇女隐讳地表达了她们的性压抑问题,“她们长期处于性压抑状态,这也导致了连锁的负面情绪。”69.8%的留守妇女经常感到烦躁,50.6%的留守妇女经常感到焦虑,39.0%的妇女经常感到压抑。

这一现象,带来的健康问题,最终导致性的释放所引发的性行为的非正常泛滥,也即农村二奶的泛滥,甚至是伦理的混乱。广东著名事件中的父亲把上小学的女儿带到县城招待所用热水浇烫女儿导致全身绝大面积烫伤,甚至危及生命,原因是自己长期在外打工,怀疑女儿不是自己亲生的。河北监狱一服刑犯人,利用自己当过特种兵练就的本领越狱并躲开数千警力的搜捕堵截回到千里外的老家,原因是听说自己的老婆有外遇,回去捉奸。这些情况尽管是特例,但已有普遍蔓延的势头。是必须要面对的问题。

农村留守妇女的性饥饿状态导致的非婚姻性行为的泛滥和蔓延,必然带来农村社会伦理秩序、血缘关系的极度混乱,从而导致农村直至城市生活的深层次危机。这一危机将对整个中国社会和整个社会风气带来毁灭性的后果。控制和有效杜绝广大农村留守妇女的性饥渴使“乡村二奶”蔓延的势头是当今社会的头等大事,从而有效避免毁灭性社会后果的发生。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017