注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅玉轩居士

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你变得越来越孤立了!  

2014-02-12 22:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花城王姐107《你变得越来越孤立了!》

作者:梦回民国

 

 悲哀!习光临冬奥会,老毛子最终不给面儿。

 先看习出席本届冬奥会的背景:中日在钓鱼岛问题上剑拔弩张,国际上以美国为首的西方国家高调支持日本,中国势孤,四处寻求大小国家的支持。
   索契冬奥会,中国元首出席,小日本儿首相也出席,实际上,这也是中日在冬奥会双方较量的舞台。事实上体育从来就离不开政治,回想1980年莫斯科举办奥运会,时值中国改革开放初期,中国坚定的站在西方民主阵营一边抵制莫斯科运动会,为的是敞开国门,打消西方的顾虑,换来外资的进入,这里边的政治利益和经济利益不言自明。此次冬奥会习本可以不出席,但考虑到中国目前在钓鱼岛问题上有求于俄罗斯,中国向普金投桃,俄罗斯也应该报李,在钓鱼岛问题上有所回应,打压一下日本,也是人之常情。
  这一切,普京心知肚明,但老毛子最终还是不给面儿。我们看到,开幕式上,作为唯一出席冬奥会的联合国五常(俄罗斯除外)的中国元首,竟然没给安排到贵宾席,而是和自带的翻译坐在一般席上,形单影只。卫星转播发来的信号也只有短短的中国队出场时的镜头。双方会面,也是在正式场合,几句客套话,没有实质的内容,唯一确定的是双方在2015年共同庆祝世界反法西斯胜利70周年,也是之前早已经商定好的。
  但普京对待小日本儿首相就不一样了。接待地点选在一个自己经常办公的私人场合,一下子拉近了二人之间的距离。这是一个很高的礼遇,想当年蛤蟆退休前,最大的心愿就是到时任美国总统的小布什的家乡农场做客,私人场合,吃上一顿烤小牛肉,那是何等的风光。还有,奥巴马总统和英国首相在美国街头小饭馆吃麦当劳(还是肯德基?),也为时人所津津乐道……然而这样的待遇必须有一定的私人交情才行,不是一般的国家元首能享受得到的。更可气的是,2012年,安倍送给普京一只3个月大日本名犬——秋田犬,这次双方会见,普京也把它牵出来在安倍面前显摆一番,以示感谢之意,彰显二人交往的渊源。普京的这一举动,这两天成了国内外各大报章争相炒作的头条新闻,一时间一条小小的秋田犬盖过了所有人的风头。在中国和日本严重对立的情况下,普京这不是明摆着给中国添堵?普京不感恩习还罢了,竟然当着中国的面和安倍玩双基!

 

     点评:大家可以百度这次冬奥会开幕式图片,看看习坐在那里。怪不得第二天就灰溜溜地回来了。丢人啊!幸亏歌星没去。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017