注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅玉轩居士

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“人口红利”——特色国的算盘大着呢 作者: 元程  

2014-06-23 20:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何深国因砍杀计生干部而被判以死刑的实质,是因为他已经交不起特色国期待的“人口红利”,否则,他会快乐得像张艺谋,成功拍摄出《归来2》了。

近日登录博客,俺惊讶地在动态中看到不少人转载或点了喜欢《杀人恶魔为何被渲染成悲情英雄?》一文,文称:新浪619日的热点新闻中,出现了一张题为“广西男子砍杀计生干部获死刑与妻吻别”的图片,并介绍说:“去年7月,何深国因超生的第4个孩子未及时办理入户,砍死计生局2名工作人员,砍伤3名工作人员和1名律师。一审宣判,被告人犯故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身”。该案中,何深国只因超生的第4个孩子未能及时办理入户手续,便挥刀相向,酿成24伤的人间悲剧。此时,无论他对父母妻儿多么温情,都已沦为杀人不眨眼的魔头。可新浪偏要煽情地将案犯吻别妻子的照片设为热点新闻,这是为何?难道新浪在煽动暴力吗?如果死伤的6人中有新浪编辑的亲朋好友,他们还会这样做吗?……

所以惊讶,是因为俺能够在动态中看到的转载或点喜欢,应该全是俺的好友和关注者所为。一时之间,俺已经分不清是俺一天不学习就跟不上刘少奇,还是少奇的阴魂已经号召全体党员学《修养》。

俺真正地惊讶,是因为何深国确实不是恶魔,如果硬要定性的话,只能含糊一句:事出有因,瓜田李下之类。

因为,现代文明讲究不株连,中国老话再苦不能苦孩子。那么,什么样的政策、法律,可以剥夺一个小孩的户口权?假若这小孩的出生是违法,他依然是应该享有其他所有小孩子同样享受的保护、待遇——受惩罚的,只是他可能有错甚至违法了的父母。

转载此文章,喜欢此文章者,真有人性么?他们知道没有户口的小孩意味着什么吗?他们又质疑过此政策是反人类的,居然靠着绑架小孩来实施的没有?

再者,何深国的杀人行为,是唯一解决此类问题的出路。因为,特色国是规定此类“国策”行为不可诉讼,何深国和他的小孩,除非有能力向特色进贡一大笔巨款,否则就是只有绝路一条,绝境一个。

前景已无而人尚未断气,何不振臂一搏?

说了此事,俺想顺便说说大家都知道的一个特色后出现的词组:【人口红利】。

当然,特色官员、精英、文人、专家只会告诉你,你也可能以为,“人口红利”只是指一个国家的,能够创造价值的劳动年龄人口占总人口比重较大,抚养率比较低而已。

不过,希望你们看完了俺这文章后,你们务必知道,特色政府开创的“人口红利”,无论是范畴,或获取到的收益,都是前无古人,后无来者的,已经包括人从准备结婚,直到怀孕、生产、进入幼儿园、小学、中学、大学,就业,以及死亡、入土为安的各个年龄段和各种事务。而且,还辅以下岗运动;社保、养老的双轨制;计生罚款、墓地等等一波接一波的额外掠夺,勒索,……

那些间接攫取人口红利的商品房为支柱产业,教育产业、医疗产业什么的,姑且不算进去了。

所以,为何大家一再惊呼哎唷不得了了,“人口红利”真的快没有了,连当兵的近视矬子也全要了,特色仍是无动于衷坚持基本国策不变。

因为它们的人口红利算盘大着呢:还有十多亿人要买墓地呢,这个人口红利还天文数字着,它们自己装走了三分一,另外三分二救世界,至少也可再自信三十年嘛。

外国佬、小平家的黑猫白猫总爱说,不清楚特色中国的发展模式为何如此与众不同,却又如此“前所未有的强劲”。

其实,因为贩买黑奴,美国发达了。一边可以不花分文成本就可放肆地将前人留下的财产变卖成现钱,还可以用尽权力,做尽种种人口买卖大赚特赚的特色,能不强劲吗? 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017